爱在身边高一叙事作文
爱是什么?爱是一句温暖的话语;爱是一个期待的眼神;爱是无助时一个轻轻的问候……
生活在21世纪,这是一个充满爱的海洋,这里有无私的师爱;这里有深沉的父爱;这里还有同学间真挚的关爱……
绿色——师爱
打开记忆的匣子,忽然想到,的作家冰心说过:“有了爱,才有一切,有了爱,才有了教育的先机,何尝不是呢,教育是建立在爱上的",时光匆匆流去,转眼间初中毕业了,我怀着对高中生活的憧憬踏入了高中的校园,每一天我都用我自己的一面对待,但事实并不那么顺心,考试后我的成绩并不让我满意,我开始抱怨自己,每天我闷闷不乐、无精打采,有一天我去办公室问老师题,现在的课程越变越难,让我无意中说了句学不好了,老师语听见后重心长的说“不要气馁,失败是总结经验教训,失败是为了让你更好的迎接明天,老师相信你,只要踏实一步一步你一定能行,好好加油”这么一句普普通通的话语,便烙在了我的心上,每当我自卑时都会想起来老师曾说过的话。
记得那是最后一节体育课,体育老师是实习老师,他给我们上了一节非常有意义的课,他讲了很多,主题就是告诉我们要刻苦努力学习,他讲的所有让我印象深刻的2句话就是 “迎着晨风想一想今天该怎么努力,踏着夕阳想一想今天我学到了什么”还有一句话就是“除学习以外没有什么事坚持还能得到”,他大概讲了些他的故事,包括现在十分的后悔,告诉我们要努力努力在努力,那种感觉是无法用言语描述的,那是一次真正的心灵间的交流。
绿色是师爱,它代表着对我们的希望。是一句温暖的话语。
蓝色——父爱
“总是竭尽所有把的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大了”听了筷子兄弟唱的这首父亲后,我不禁潸然泪下,父爱是凝视,他培养了我如山的毅力;父爱是深沉,他培养了我懂得担当的责任;父爱是阳光,他培养了我热心的品德……
在小的时候因为很贪玩,每次都会趁父母不在时偷偷溜出去,有一次重重的摔了一跤,血一直渗到裤子外面,我哭哭啼啼的回家,父亲看见了,不但没有安慰我,还严厉的训斥我,父亲说“我虽然不是男子汉,但是要有男子汉的气质,不能遇事就哭,虽小但是也要坚强。”说罢才慢慢的帮我洗腿给我消毒,那一次我感到天地都是暗的,父母都不喜欢我似的,越发变得爱哭,随着时光的推移,父亲以他的实际行动告诉我了什么叫做坚强,什么叫做责任,他用他的手撑起了我们一家。
现在的我还是时不时会惹他生气,他总是认真细心的给我讲道理,蓝色是父爱,是一个期待的眼神。
红色——友爱
因为某种缘分,我们从陌生人到了朋友,我们一起怀念过去;一起把握现在;一起追随未来;一起在黑暗中扶持;一起去迎接黎明的美好……
“朋友一生一起走,那些日子不再有”那一年我们中考,那一年我们都在努力,我物理基础很差,每次物理成绩都会很低,初三的时候有些关系好的朋友就会每天给我讲题,帮助我学好物理,在最后的中考时,我物理有了大的改善。
当我遇到不顺心的事情,朋友第一个来为我排解烦恼;当我成绩很差难以面对父母时,还是朋友给我的动力;当我……
人生如旅行,路上遇到很多人,因为有朋友,所以人生会感到那样与众不同。
红色是友爱,是无助时的问候。
爱如阳光,它时时刻刻温暖着我;爱如雨水,它时时刻刻滋润着我;爱如雪花,它时时刻刻装点着我……
爱在身边,让我们用心灵去感觉。