二年级作文家里大扫除
今天是星期六,妈妈认为家里太脏,太乱了,就准备大扫除,说是大扫除,其实就是收拾一下、
本来,我是反对妈妈大扫除的,可是,我不大扫除,妈妈就说:婷婷,你太懒了吧!我听不下去了,就反驳道:妈妈,你说我懒,我才不懒呢!说完,便拿起扫帚,扫起地来、妈妈在一旁看着我,笑了、
我在房间里扫地,妈妈在橱房里听见沙沙沙的扫地声,很放心、忽然,一声砰--妈妈便跑进我的房间,只见我躺在地板上,就知道我摔了个大马哈,便放声大笑起来,我赶紧站起来,身上的灰尘还没拍干净,就说:有什么好笑的,不就摔了一个大马哈吗!
我忙的不可开交,又扫地来,又洗衣;做完这样,做那样、妈妈呆坐在那里,因为家里所有的家务都让我一人干完了!
我干完家务,已经汗流浃背了、我终于体会到了妈妈的辛苦了!