《急诊室故事》观后感300字
这是一部很值得大家所观看的大型急救系列题材的电视剧,让我们知道急诊室里每天在经历着生离死别的故事。同样的在这部戏里让我知道了生命是如此的脆弱,随时都会处于死亡的边缘,死神也会降临到我们每一个人的身边!也让我害怕死了,可生命又是如此的顽强,我们在潜意识里要顽强的活下去。在生死面前,一切都是闲事 这也成了急救中心105宿舍的名言警句!也谢谢你们这〈急诊室故事〉的完美收官,让我们在寒假假期期间了解到做医生或护士的辛苦,尤其是在急诊室工作的那些医生们没日没夜的,连续好几天没有休息而长期病到的那些医生们,所以在这里要向急诊室里奋力抢救病人的医生致敬,救死扶伤是你们的使命,白衣天使是你们的化身。 也让我们向急诊室里的医生致敬! 一部剧,带给我们感动、爱、对生命的尊重和敬畏,更让我们把这样的精神付出行动来传递生活正能量!
自从受伤在家休养以后便喜欢上看医疗剧了。不过今天无意中看到的大型医疗真人秀《急诊室故事》是最震撼我的。进急诊抢救室的经历也不是人人在我这个年纪都会有的。我当时的泰国主治医生高大、中年型男一枚,护士和蔼可亲。住院的那些天好像是电视剧情节一样,感觉不真实。但是不知道为何,看了这个《急诊室故事》之后,我到觉得那样的状态和环境好像才是真实的。不过不论是国外还是国内,这次的经历让我更加相信医生,理解医生,敬重医生这份职业,能成为一名医生真的真的是非常不容易的。而且我相信每位医护人员都会有恻隐之心,他们希望能帮助到每一位病人。只是医生这个职业的专业性让人觉得神秘,为何神秘,其实就是源于我们普通人的不理解和不专业。而这份神秘又形成现如今的医患关系的紧张。所以,我个人认为,还是需要通过正确的媒体引导和正面详细通俗的解释来把医患关系引入一个正常轨道,那就是医患之间的互相信任。虽然这会非常困难,也需要很长的时间。但是我愿意从我自身做起。这就是我今天的观后感,《急诊室故事》非常棒。