关于疫情下的我们小学作文
2020年,一场突如其来的疫情令我们猝不及防,原本应该热闹非凡的"新年,变得冷清。新年的热闹,就这样被病毒包围了。我们虽然不是白衣天使,但作为公民,我们有义务遵守这份承诺,只有做好防护措施,这场漫无硝烟的战争才能早日结束。
疾情之下,彰显人心。当病毒散漫人间之时;当华夏儿女焦躁不安之时;当众生畏惧退缩之时;白衣天使们挺身而出,他们没有丝毫畏惧,走向了前线,用热血,用激情与病毒奋战到底。
在无数个可怕的黑夜之中,在无数次寒风凛冽之时,一个个挺拔的身影,站在我们面前,在黑暗中,他们格外闪耀,身上散发出金色的光芒,在大风之中,他们逆流而上。微笑着面对人民,努力对抗着病毒,像鲁进先生说过的那句话:“横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛。”
在前一段时间里,医护人员抗击疾情的医疗用品还不是很多时,广大群众陆陆续续地捐款,这个情景让我想到学校里,老师教过的那句话:国家兴亡,匹夫有责。