关于疫情下的我们小学作文
这次突如其来的疫情,使我们的学习与生活发生了巨大的改变。
上课,本该是和同学们在教室里听老师讲课、交流,而现如今,我们却只能一个人孤零零地在电脑面前上课。写完作业,不是直接交给老师,而是拍了照,用“钉钉”这个手机软件上传给老师批改。下课时,我本是在校园的操场上和同学们一起玩耍的,现在,因为疫情,只能乖乖地一个人待在家里了。
生活也和疫情来临之前不一样了。现在,出门要戴口罩,戴上口罩,我总觉得有一些闷闷的、热热的。回家后,要立即用洗手液洗手,然后才敢动家里的物品,总觉得人与人之间有一种莫名的距离感。
希望疫情早日过去,等到春暖花开时,大家摘下口罩,露出灿烂的笑容。真期待早日和同学们回归到校园的大课堂。