快乐的春节作文600字
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有 的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴, 还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘 说一句:上街啊!
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意, 招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、 足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
快乐的春节
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。万象更新,到处弥漫着喜庆的味道。 春节如期而至了,大街小巷热闹非凡。
春节的早上,因为无比兴奋的心情,我比以往起的都要早。因为这是新年,是2020年的开始。我迫不及待的把万里挑一才从商场买来的衣服穿上,然后跑过外婆那屋,对外公外婆说:外 公外婆!happynewyear!外公瞬间一瞪眼;说:什么?我哈哈大笑道,说:这是新年好的意思!外公非懂似懂,二话没说,从柜子里拿出一个红包给我,我接过红包,揭开一看哇!一张 鲜红的一百元人民币。这也太多了吧我心里想到。外公给了我一条长长的鞭炮,说:走,我们放炮去!我们把鞭炮挂在树上,点燃后,锐耳的声音震耳欲聋,白白的烟雾顿时弥漫了整个院子。 这时,听到了大姨那动听的声音:吃饭了,吃饭了!
我和外公回到屋里,哇!一桌丰盛的饭菜,大家边吃边喝还边说,你给他倒饮料,他给你倒酒,热热闹闹的吃了顿美味的年夜饭。
天一黑,人们拿起鞭炮,点了一根香柱,一点,人们急步走回原地,捂住耳朵,乒乒乓乓我的魂都跑到九霄云外去了,可整个人还安恙无事,我心花怒放,也和别人凑起热闹,乒乒 乓乓的声音彻夜不绝,每一户都通宵灯火!一会儿,鞭炮全被放完了。只好拿出一箱烟花来放,别看这么一小箱的烟花,它的威力可强了,第一声就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:这么 小箱烟花威力这么大呀!烟花的声音个个不同凡响,形状不一真讨人喜欢!我又拿出像棍子的烟花出来放,吱吱吱吱一种黄色的小东西飞出来了,哇,好美啊!简直是神仙放的烟花。我对 这烟花刮目相看了,还对它赞叹不已。我一根接着一根放,各种烟花五颜六色的,这种烟花爸爸买得最多,真是心想事成啊!
在这欢声笑语中,伴随着噼里啪啦的鞭炮声,敲响了新年的钟声,我们迎来了崭新的一年。我爱春节!