在一个阳光明媚的星期五下午,学校组织四~六年级学生看电影,于是我们穿戴整齐,有序的走向电影院的大门。
这场我们盼望已久的电影名叫:《勇士》,说的是:1934年,长征红军在敌人围追堵截的情况下,抢度大渡河,飞夺泸定桥的艰难历程。红四团一路经过了枪林弹雨,千艰万苦才到了原本的泸沟桥,休息了一会儿,红四团就发起了进攻,有22名勇士当前锋,死了4个,伤了一个,共有8条锁链,敌方打断了一条锁链,锁链上有3个士兵,掉入了河有2个,一个爬上来了,有15个士兵铺木板,红四团成功地战胜了敌人,取得了胜利。
无数的革命先烈为了新中国的诞生,付出了宝贵的生命,他们抛头颅、撒热血,才有了新中国的今天,想到这里,我对自己说,一定要好好学习,长大了报效国家,才能对得起这些革命先烈。
今天,步入新世纪的我们,同样需要坚定的信念,坚强的意志、艰苦奋斗和甘于奉献的精神,这样,我们的祖国才能站立在世界之巅,同学们,让我们一起努力肩负祖国更繁荣昌盛的任务!
亲爱的同学们,你一定没有尝试过在校园里看电影的滋味吧,你更没有尝过在大棚里看电影的体验,那么我告诉你,今天我这两个愿望都实现了!最让我激动的是,这部电影的叫《勇士》,是我期待已久的!因为一直以来我对强渡大渡河和飞夺泸定桥这一段战争历史非常感兴趣,看完电影后让我感受到前所未有的震撼。
《勇士》这部电影主要讲的是强渡大渡河。电影中战士们的为国捐躯,让我眼睛都有些模糊了,其中有几段让我印象深刻,这坚贞不屈的爱国情让我深深感动。
最深刻的印象还是在队友于振中快要坠入河面的时候,他们紧紧地伸出了双手,宁愿自己失去生命也不要失去同生共死的兄弟。那两只紧紧相拽的手和上方不断摇晃的黑乎乎的铁链,是他们唯一的希望。敌人的枪声打破了希望,子弹贯穿了手臂,于振中同志笔直地坠入湍急的江水
看了电影,我泪流满面我想对大家说,我们今天美好平安幸福的生活,都是用革命的生命和鲜血换来的。我们要时刻继承和发扬革命先烈勇士般精神,因为---少年强,叫国强!!
桐城市东关小学602班张紫倩
今天,学校组织四五六年级的同学们去电影院观看爱教影片。下午,我们穿着校服,戴着红领巾,迈着整齐的步伐从学校出发了。
这次,我们观看的是一部名为《勇士》的电影,它所讲述的是红军飞夺泸定桥的故事。它主要为我们描述的是在1935年的五月,红军的大部队正在赶往卢沟桥的路上。这些铁血的战士们,为了能够尽快到达目的地,连仅剩的粮食都不得不丢下了,结果一个晚上就跑了整整两百四十公里,让人感到不可思议。
一直到了29日的凌晨,红军们终于来到了大渡河。只见这红褐色的河水波涛汹涌,从河谷里倾泻而下,看得叫人心惊胆寒。可红军战士没有一个畏惧,更没有一个退缩!他们或是身上插着刀,或是手上捧着枪,又或者是一鼓作气地向前冲,冒着枪林弹雨没有丝毫地恐惧,英勇地夺下了卢沟桥。
我们不也要学习红军战士们不畏艰险、不怕牺牲、视死如归的精神,英勇地冲破枪林弹雨,以攻无不克战无不胜的英雄气概去建设我们祖国的大好未来吗?