5天的军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!
刚到的时候,我们每个人都很期待,毕竟是高中第一次到正规严格的军训,然而当我们第一次训练时,那种严格的动作要求,让我们缺乏锻炼的身体很难适应,一个下午就把我们的腿酸的站都站不稳。然后被家长的好饭好菜宠坏了的我们也开始挑剔着饭菜的难吃。导致了下午高要求的训练还有惩罚一天下来累到不行,原本难吃的饭菜到最后也不这么觉得了。第一天晚上大家都困得睡了我却不适应而且因为太热完全无法入睡第二天完全打不起精神。
我们不断的进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次训练都是接受汗水的洗礼,我们曾经在背后埋怨过教官埋怨他太严格埋怨他总责罚我们。然而当看到最后当大家整齐的走出队伍完成动作喊出响亮的口号时,当看到教官的笑容时,当即将要分别时有的只是不舍了。仔细想想这与他们平日的训练一比根本不算什么。虽然他总说不让我们休息但是最后只是训我们几句就放我们休息了。
五天的军训也增进了我们同学之间的感情。从原本的初升高后的不适应到大家逐渐地熟悉。军训无疑是给我们提供了最好的一个平台。五天里我们一起笑一起流汗一起窝在宿舍说悄悄话我们都成了彼此的好朋友。
慢慢的我们微微地适应了军人的生活,我们面貌一新:不但身体强壮、充满活力,而且我们的意志也得到强化,个个有着钢一般的毅力。这对于我们这三年的学习和生活有着重要的意义。我们也会把这种军人的精神带到日常的生活中去。