描写夏天的作文
炎热的夏天来了,太阳像一个大大的火球。大地像着了火似的。松鼠都不愿意出来玩了,人们仿佛都被烤熟了。
看,在‘大火球’的威力下,植物们都无精打采的。阳台上的植物好像都被晒晕了,都低下了头。嫩绿的小草被太阳晒得都枯萎了,在毫不留情的太阳下,平时美丽的小花都卷起来了,就像妈妈的卷头发!
瞧,动物们也热的不行了,小狗刚找到阴凉处,就趴在那里伸出舌头,大口大口的喘气。知了躲在了树叶下,好像在说‘快热死了’。猴子有的在树上乘凉,有的在大口大口的喝水,还有的在洗冷水澡!
马路上的行人都撑起了太阳伞,戴起来帽子,穿上了防晒衣,他们还是很热,好像刚从水里爬出来似的。
我喜欢夏天,因为夏天可以自由自在的游泳,还可以吃西瓜,冰淇淋……