我家的电脑作文400字
我家的电脑是长城牌的,买了四年了,还挺实用呢。我喜欢电脑,它带我在知识的海洋里漫游,使我学到很多知识,得到很多帮助,做作业时,不懂的题,只要请教电脑老师 就OK了,特别方便 。
一次,我要奶奶做健康教育的卷子,奶奶有三道题不知道做,怎么办?只能请教电脑了,由于爷爷不在家,奶奶又是个电脑盲,只能由我这个初学电脑的小朋友来查资料,因为我打字慢,差不多十 分钟才查完,奶奶随即迅速写上了答案。以前奶奶对电脑没有一点兴趣,叫她来看一下电脑她都不看,这下奶奶好像完全变了一个人似的,居然微笑着对我说:多亏有电脑,我都不敢相信自己的耳 朵。电脑的实用感染了奶奶,从此,奶奶也对电脑有兴趣了。我脸上顿时露出了灿烂的笑容。
电脑真神奇!它既教我不懂的题目,也增加了我学习的兴趣,还可看吴老师的博客。有电脑真好!
我家的电脑
自从小姨花巨款把电脑买了下来,电脑被搬进了书房就成了我们全家的香饽饽。大家都对它爱不释手。我家的电脑寒假的一天,就是为了这块香饽饽爆发了一场星球大战。
那一天,全家人刚吃过午饭,我和哥哥率先冲进书房,大家的角度都很明确抢电脑。俗话说得好先下手为强我和哥哥以最快的速度到电脑桌旁,同时坐下,小小的板凳一下容了两个屁股。我 家的电脑我俩挤在里面,都用力
把对方挤出去,可谁也不让对方分毫。我俩是难分伯仲,就僵在那里,同时闪出一个念头抢地皮。我飞快地抢到了鼠标,哥哥以迅雷不及掩耳之势霸占了键盘,又僵住了,谁也不让谁,这是小姨来 了,这香饽饽不只一个人想咬,我们早就想好了对策。还没等小姨开口,哥哥马上说:妈妈,你该去洗碗了,你总不能让爷爷奶奶这样的老人洗碗吧?快快快。看。爷爷都动手了!小姨被哥哥 的杀手锏打的大败而归,不得不赶紧去洗碗。哥哥正为除掉一个对手而得意洋洋时我家的电脑,爷爷又拿个老花镜来到书房。我们忘了爷爷也爱香饽饽,爷爷是长辈,我和哥哥怎好意思和他抢,只 好把宝座拱手相让。我家的电脑香饽饽大战最终以爷爷的胜利告终。
电脑哟,你可真是全家的香饽饽!