游丹霞山作文400字
国庆假期的一天,我和爸爸妈妈来到广东省韶关市的丹霞山游玩。丹霞山是世界自然遗产,也是世界地质公园,还是国家AAAAA级风景区。
丹霞山有阳元山、长老锋、宝珠锋等风景游览区,最险峻的要算是云崖栈道。从山底往上看,云崖栈道像是缠绕着山峰的一条白线。
刚爬了二三十米的"时候,就有几位阿姨因为路太陡峭而放弃。爬了一段路,路面开始窄了变成了单行道,只能一人通行,真是“一人当关,万夫莫开。”越往上爬路面越窄,需侧着身子才能过,我笑着对爸爸说:“你可要把你的大肚皮缩起来,别卡住了。”紧跟在后面的小妹妹,好像有些疲劳了并开始埋怨起来,我鼓励她们说:“前方就要到山顶了,加油呀!”嘴上虽然这样说,但是心里想:我可不能输给她们呀。想当年,我四岁就爬山了泰山,爸爸妈妈没有抱我一下。在一个陡坡上,我们被停住了,原来是因为这个坡太陡,大家只能一个一个地爬上去。陡坡上也只有些小窝窝用来放脚的;也许,这些小窝窝是挑山工一点一点用脚走出的。
终于,我们来到了山顶,这时才发现衣服都已经湿透了。虽然很辛苦,但我还是很高兴,因为我战胜了自己,挑战成功了。