20xx年2月6日,疫情最新动态:确诊病例28060,治愈病历1153,死亡病例564。我最关心的就是治愈病例这个数据,看着它一点一点的超过死亡病例的数字,我仿佛看到了春天那温暖的阳光,正慢慢地探出脑袋呼唤我,那声音是那么柔软,那么可爱,让我镇定情绪,迎接未来。
今年的春节与往年真是判若两“年”,原本车水马龙的道路,如今却是空空荡荡的,超市、广场也变得冷冷清清。我们在家里不能出去玩,不能走亲访友,不能去拜年。
就在我们躲在家里不敢出门时,有这样一群人,他们逆向而行,深入疫情一线和死神拼搏,从死神手里抢夺生命。他们是医生、是护士,也是别人的父母、儿女、妻子、丈夫,阖家团圆之际,他们却依然奔赴战场,舍小家为大家。其中有一位84岁高龄的钟南山老爷爷,他叫大家没事就别去武汉,可自己却踏上了前往武汉的火车。他这种临危不惧,不顾个人安危的精神,值得我们学习。17年前他领军战胜“非典”,17年后他再战新型冠状病毒肺炎,他是多么的伟大呀!
虽然抗战一线的医护人员尽心尽力为患者治病,但是全国各地医院严重缺乏物质,尤其是武汉。我看到很多人都在为疫区捐款、捐物资。妈妈说:“好好呆在家里,不被感染,就是对社会最大的贡献”。但是我觉得我也可以为这场战“疫”尽一份力。可是我该怎么做呢?有了!我可以把我的零花钱捐出去呀!于是我把我的想法告诉了妈妈,妈妈同意了。于是,我们在手机上,把我的零花钱捐到了“武汉市慈善总会”,武汉慈善总会给我发了一个《捐赠证书》。妈妈帮我把证书打印出来,我抱着证书感动的差点掉下来泪珠。我也是中国十四亿同胞中的一员,虽然我年纪小,力量也微乎其微,但是我知道“众志成城,万众一心”,能为国家尽一份力,我义无反顾。
防范疫情已经从中国人的事渐渐的成为了世界人民共同的事,全世界都在关注这场没有硝烟的战争。我看到那么多英雄,有叔叔阿姨,甚至爷爷奶奶,我的心里无比坚定。我相信,我们一定会战胜疫情,春天一定会如约而至,我们终究会在阳光下拥抱。武汉加油!中国加油!