作文:读书使我快乐
每天在我做完作业的时候,我便会拿起一本我喜欢的书,用我喜欢的方式阅读它。若是碰到吸引我的书,我还会反复读上好几遍。
慢慢地我发现一本书不管你读了几遍,在读每一遍时你总能发现一些以前不知道的知识,并一遍遍地加深理解它,这就是温故而知新吧。获得了新的知识对于我来说,真是一件快乐的事情。
老师说过,除了多读书,读书的种类也要多,连环画、童话、故事、小说、散文......都得看,这就是博览群书。虽然有些时候我会囫囵吞枣不求甚解地略读,但我还有一种让我更能体会快乐的读书方法呢,那就是精读。比如说当我看到吸引我的书名时,我会思考,这会是一个什么样的故事,故事中的人物又会是什么样的命运呢,作者写这篇文章要告诉我们什么道理......我会带着这些疑问细细读完。最后我还会找出我最欣赏的片段,想想它们好在哪里,并给其中一些好词句做点评,然后把它熟读或背下来,因为以后我会把我从书中学到的优美词句用进自己的作文中,这样我的作文水平就会慢慢提高了。怎么样,这样精读的方法是不是比略读更有效。
书其实就是你的朋友,你的老师,它会在你空闲时为你解闷,它还教会你许多知识,喜欢读书会使我快乐并受益一生。
读书使我更快乐
读书能使我快乐,那是为什么呢?
答案其实很简单,读书可以让我的知识面更深更广,让我更加了解了大自然,认识了许许多多的动物、植物,同时让我游历了世界上的许多名声古迹,书的用处很多,我从书中获取了很多很多有用的东西。
书有很多类别。比如说:科学、文学、政治、文艺、书画还有美术、天文地理方面的书,可以带着你遨游天空和游览世界各地,让我们探索未知的世界。
读书使我快乐 郑心桥
小时候,我最喜欢做的事情之一,就是到爸爸的书房拿爸爸珍藏的那些书看。
当我学会拼音和识字后,我更加地喜欢阅读。每天晚上合眼睡觉前,我都要看会书。每个清晨睁开眼睛的时候,我也要看会书。平时,只要有时间,我都很自然的拿起书看。看书,成了我最快乐的事情。
因为看了很多的书,我也爱上了写作,我把每天看到的、听到的、想到的,都用日记的形式写下来。现在已经写下了近80篇3万多字的日记,爸爸妈妈把我的日记整理成一本书,书名就叫《做最好的自己》。