吃饭这件事作文
吃饭这件事真的说大不大,说小不小。一碗米汤,一个馍馍,一口咸菜,也可以称之为一顿饭,去五星级的大酒店点上好几千块钱的菜,也算是一顿饭。吃饭真的没有特别的标准,说一顿饭必须得吃多少?才能够算得上是一顿饭!
自己一个人在家的时候吃饭,经常是俩字凑合,有的时候出去和朋友亲戚坐在一块的时候,一桌点上好几百,倒也感觉最后吃进肚子里的依旧是那点。
吃饭这件看似特别简单,但却又可大可小的事情!却在我们的生命中占据着不可动摇的地位!
早晨起来睁开眼,首先映入脑海的第一件事就是,早饭吃什么?好不容易吃过早饭,还没有收拾妥当,多一会儿,时间又不早了,眼瞅着快12点,再一次纠结着午饭吃什么?午饭是一天中的正饭,得,吃的稍微正式一点,然后也就稍微正式点的将就!午饭好像吃了没过多久,天色一暗,再次得考虑晚饭吃什么?
好像一天中除了考虑早饭吃什么,午饭吃什么,晚饭吃什么,没有什么事比吃饭更加重要的事情!虽然中间的时间你也告诉自己有很多重要的事情需要你去做,可是在做别的事情的空隙当中,自己总会不由自主的考虑下一顿饭吃什么?
都说人是铁饭是钢,一顿不吃,饿得慌!小时候的自己还经常三天两头生气的时候闹个不吃饭什么,现在突然发现自己大概是上了年纪了,一日三餐一顿都不可以少,而且有的时候稍微吃饭吃一丁点就感觉饿的人心慌意乱的!
关羽吃饭,其实有好多好多的至理名言,吃饱肚子好干活,人生在世,吃喝二字,好像人活着,只是想着吃,可是吃也是维持一个人生命的前提!
只是在吃饭的过程中,无论我们是一个人将就的馍馍米汤也好,还是一群人去的星级饭店也罢,我们最最重要的是能够做到吃的舒心,吃的快乐!这样也算不辜负盘中的饭!
这件事教育了我
我,机场西小学五年级(2)班的一员。在老师眼里,我是一个好学生;在家长眼里,我是一个乖宝宝,实话告诉你,我有一个坏毛病-------做错事,打死我也不承认!可是有一件事,却让我彻彻底底的“摆脱”了它。
那是一个阳光明媚,空气清新的早晨,我和表没坐在沙发上边吃话梅看卡通片〈〈名侦探柯南〉〉,表妹吃完一颗话梅便把它的壳扔进垃圾筒;而我呢,却把壳随手扔出了窗外。正当我津津有味的吃着地二颗话梅时,忽然听见楼下有人大喊:“喂!是谁把话梅壳随手丢在我家被子上的?”我和表妹闻声赶来,只见楼下有一个穿着奇怪的女人正插着腰,眼睛急切的寻找着把话梅壳随手丢在她家被子上的那个人。
“姐姐,你惨了!”妹妹说着又回到客厅里看起电视。此时,我的脸一下子红的跟猴子屁股似的。
我磨磨蹭蹭的走到阳台上,对下面那个“火气冲天”的女人大喊:“阿姨,对不起,刚才是我把话梅壳丢下去的,真抱歉。”我红着脸说。
“哦,原来是你这个小家伙啊?!”那个阿姨说“算了,见你这么有诚意的向我道歉,勇于承认错误,这次我就原谅你吧!下次不能这样了,知道吗?”我点点头。
从此,这件事让我明白了一个深刻的道理:做错事情不要紧,只要勇敢的承认并改正你所犯的错误,就会获得别人的宽容和理解!
这件事教育了我!